Erstmals über 5 Meter geflogen

Koblenz. Starkes Wochenende bei den Süddeutschen Meisterschaften U23/U16 in Koblenz.

• Richtig gut lief es für Stabspringer Nick Lehl (U23), der sich gleich über drei Ereignisse freuen konnte: DM Quali abgehakt, 5-Meter Marke erstmalig geknackt und damit verdiente Bronzemedaille.

• Mia Mühle (W14) machte es ihm nach, stand erstmalig beim SDM auf dem Treppchen und ließ sich ebenfalls die Bronzemedaille umhängen. Auch für Sie gab es eine neue pB mit 28,55m im Diskuswerfen. Beim Hammerwerfen belegte Mia den 7. Platz mit 29,54m.

• Trainingspartnerin Lilly Werminghaus (W14) verpasste im Hammerwerfen eine Medaille knapp und belegte Platz 4 mit 32,29m.

• Robin Bellen (M14) ist seit der Wintersaison bei der Leichtathletik und konnte sich für seine ersten SDM qualifizieren. Hier landete er nach Vor- und Zwischenlauf im Finale und belegte einen 5. Platz in 11,93 Sek.

• Für Niklas Lomberg (M14) ging es mit 12,70 Sek. über den Vorlauf diesmal nicht hinaus.

• Regenpech hatte Speerwerfer Fynn Lenzner (U23) an Tag 1. Genau beim Wettkampf schüttete es kräftig und mit 55,68m konnte er an seine Vorwoche (über 60m) nicht anknüpfen - er belegte den 4. Platz.

Bild und Text: Karin Lehl