Friedberg. Top Leistungen bei den Hessischen Meisterschaften U16/U20:

Tag 1

• Raphaella Zalí (U20) ließ die Konkurrenz hinter sich und ließ sich über die 400m mit stolzen 58,46 Sek. als Hessenmeisterin feiern

• Robin Bellen (U16) wurde Vize-Hessenmeister auf den 100m mit einer neuen pB von 11,82 Sek.

• Auf der Bahn über 100m kamen Niklas Lomberg (U16 / 12,91s), Brian Wemyss (U18 / 12,14s) und Jannis Arnold (U18 / 11,82s) mit guten Zeiten ins Ziel.

• Maximilian Koschara (U16) ließ den Speer auf 35,98m fliegen und belegte einen tollen 5. Platz.

Tag 2

Am 2. Tag der Hessischen Meisterschaften gab es weitere Medaillen und gute Leistungen für die TSG Wehrheim zu verbuchen:

• Hessische Vizemeisterin wurde Mia Mühle im Diskuswerfen mit 29,61m und einer neuen pB. Direkt dahinter staubte Lilly Werminghaus Bronze mit 26,82m ab. Alia Döll belegte in dem gleichen Wettkampf einen guten 7. Platz mit 21,57m (alle W14)

• Im Kugelstoßen der W14 änderte sich die Reihfolge wie folgt: Lilly ließ sich Silber mit 9,35m umhängen, Mia belegte Platz 8 und Alia stand mit Platz 13 in der Ergebnisliste.

• Richtig gut lief es für Milena Arnold. Gerade das Abi in der Tasche ließ sie den Diskusteller locker auf 33,05m fliegen und belegte Platz der U20. Im Kugestoßen verpasste sie mit glatten 9 Metern das Podest nur knapp (Platz 4).

• Robin Bellen konnte mit 5,11m eine neue pB im Weitsprung der M14 verbuchen (Platz 7). Brian Wemyss kam im Vorlauf über die 200m in 25,09 Sek. ins Ziel. Für den Endlauf konnte er sich damit leider nicht qualifizieren. Jenny Patrovsky und Vanessa Wallisch starteten außer Konkurrenz im Diskuswerfen. Es gab gute Weiten: 45,51m für Jenny und 44,12m für Vanessa.

• Zum Abschluss belegte die 4x100m Staffel der U16 einen Top 5. Platz. Das Wehrheimer Quartett mit Leonard Kiewel, Maxi Koschara, Robin Bellen und Niklas Lomberg überquerte mit neuer pB von 48,07 Sek. die Ziellinie.

Text: K. Lehl, Bilder: Vereinsmitglieder